Четверг, 13.12.2018, 21:24
Посьет. Неофициальный сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь Посьета » Жизнь Посьета. Новости о людях, поселке и происшествиях в нем.. » Домашний терроризм
Домашний терроризм
PosyetДата: Понедельник, 25.02.2013, 12:07 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
Проблема бытового терроризма существовала всегда, независимо от времени и власти - разница была лишь в масштабах и умении этой самой власти минимизировать явление и его последствия.

Нынче же государство (в виде участковых инспекторов и выше) в основном делает вид, что реагирует...

Впрочем, его тоже можно понять, государство то.. Статьи УК о побоях, нанесении вреда здоровью, угрозе убийством и так далее - практически не работают, особенно при совершении преступлений на бытовой почве. Вообще, в правоохранительных и судебных ведомствах крайне неохотно реагируют на "бытовуху", считая, что меж собой сами и разберутся..

А ведь выходов, по сути, у жертвы немного..

Самое простое и самое очевидное решение почему-то принимается в последнюю очередь, и то не всегда - расстаться, уйти, бежать от тирана, даже если это будет уход в никуда.

Поражаюсь терпению и "святоверенью" в подобных ситуациях: а вдруг одумается, а вдруг изменится, вдруг - пить бросит, вдруг на работу устроится.. Прощать можно единичный случай, когда дали в репу (чего я лично не поддерживаю, но бывают всякое) за дело и адекватно степени виновности, при этом - вполне осознанно, не спьяну и не спонтанно.. Но если издевательство, как физическое, так и моральное (что не менее болезненно) начинает входить в систему - бежать надо, как чёрт от ладана, и не думать - а как же дети без отца вырастут. Вырастут лучше так, чем видя издевательства.. ИМХО.

Но охваченный отчаянием человек зачастую не видит выхода, в особенности, если "власть" ему ткнула "прямо шишкой в лоб" - "ваша семья - вы и разбирайтесь!"

Стало быть, остановить тирана самому или продолжать ему подчиняться? Вспомнился Шварц.. "Чтобы убить дракона, надо самому стать драконом"..

В любом случае жертва семейного террориста окажется в незавидной ситуации.

И стоит ли удивляться, что доведенные до отчаяния люди, не имеющие возможности самостоятельно защитить себя и детей иными способами, доходят до крайности. Жены убивают мужей/сожителей, престарелые родители убивают своих детей (если отморозков таковыми можно считать)..

А законодатель тем временем озабочен более глобальными проблемами типа штрафов за курение или за интернет-"экстремизм", полиция и суды домашних террористов никак не наказывают, так как с них взять нечего..

Как быть и что делать?.. Извечный вопрос..

 
Форум » Жизнь Посьета » Жизнь Посьета. Новости о людях, поселке и происшествиях в нем.. » Домашний терроризм
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz