Четверг, 13.12.2018, 21:22
Посьет. Неофициальный сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кино, телевидение, музыка, чтиво » Кино: обсуждения, рецензии, ляпы » "..Со мною вот что происходит.." (ы)
"..Со мною вот что происходит.." (ы)
PosyetДата: Пятница, 31.08.2012, 15:02 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
Любимое кино всех времен и народов, которое мы смотрим как минимум один раз в год?.. moroz
Конечно же, это "Ирония судьбы"..
В советское время даже анекдот ходил по этому поводу - "Девушка, скажите мне, сколько раз вы смотрели "Иронию судьбы", и я угадаю, сколько вам лет!".. flowers
А вот интересно, кто из вас подсчитывал количество ляпов этой нетленки?.. =))
Не замечали?..
Тогда поехали, что ли?.. =))

1. Начнем с предисловия. Опечатка в слове «исключительно» точно осталась у большинства незамеченной.. Новогодняя суета, так сказать.. =))


2. Лукашин летит в Ленинград на Ту-134, но когда показывают салон самолета, оказывается, то это либо Ил-62, либо Ту-154 с тройными рядами кресел (у Ту-134 два по два):


Кстати, с приземлением самолета ляпа нет, т.к. приземляется действительно Ту-134, а не Ту-154, турбины перед хвостом не замечено.

3. Когда Надя едет на Московский вокзал, она по пути меняет таксиста: он то брюнет, то блондин... А может, поседел от пассажирки?.. =))



4. Таксомоторный ляп получился долгоиграющим: героиню честно привозят на Московский вокзал, но потом она где-то за кадром совершает марш-бросок по Невскому на канал Грибоедова и покупает билеты в Центральной железнодорожной кассе.



5. Надя находит на снегу фото Олега Басилашвили, подсунутое Рязановым (роль Ипполита должен был играть уже утвержденный Басилашвили, но у актера в то время умер отец, и его пришлось заменить на Яковлева). О фотокарточке как-то забыли.


6. Многие помнят номер телефона Нади наизусть - 14-50-30 (тогда в Питере были шестизнаки). Однако в ее доме на табличке возле лифта почему-то написан телефон аварийной службы: 241-64-44, московский. Та же самая табличка висит около лифта в доме Жени. Непредсказуемая она, Третья улица Строителей!.. =)) roll


7. С посудой вообще полная неразбериха - все в постоянном движении. Например, при появлении Нади в своей квартире. Хорошо, допустим, Надя переставила посуду и долила запивона в кувшин, пока Лукашин незаметно дрыхнул. Но позже, когда она его замечает, вся посуда опять разбредается по столу.




8. В прихожей Нади какой-то барабашка постоянно перекладывает коробки, доски и чемоданы:

 
PosyetДата: Пятница, 31.08.2012, 15:02 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
9. После исполнения «Если у вас нету тети» Лукашин передает Наденьке гитару так, что гриф по отношению к ней оказывается справа. Но Надя, конечно же, не Джими Хендрикс, и при смене кадра она умудряется развернуть корпус на 180 градусов.



10. К мебели жильцы относятся тоже как-то не бережно, и по ходу дела кто-то незаметно отламывает одну из ручек на шкафу Нади.. Оно и понятно, и ночь на дворе, и квартира, как оказалось, не родная..



11. Мама Жени забирает у Ширвиндта бутылку шампанского дважды: первый раз еще во время разговора, второй - когда уже захлопывает дверь у него перед носом. А ведь Павлик приходил только с одной бутылкой, которую купил недалеко от дома у тетки в торговой палатке!



12. На проигрывателе Нади установлена пластинка фирмы грамзаписи "Мелодия" то с красным, то с синим ярлычком в центре:



13. Подходя к такси в Пулково, Лукашин кидает то ли веник, то ли букет (нечто ярко-зеленое) в сторону мужиков и спотыкается. Из его портфеля при этом ничего не торчит. Позже на сиденье в такси лежит это "что-то" ярко-зеленое. Далее показывают Женю с уже нагло торчащим веником из портфеля, причем абсолютно без намека на яркие расцветки.

14. Психанув, Ипполит уезжает на капитально заснеженной машине, особенно сзади, но почему-то именно через заднее стекло прекрасно видно бегущего за ним Женю:



15. В ту зиму, когда снимали фильм, снега в Питере не было, а искусственного хватило только на то, чтобы покрыть землю. Так что съемочной группе срочным образом пришлось раскидывать вату, а когда Надя выходит погулять, на ее шапку падают квадратные «снежинки».

16. Во время своего автородео Ипполит сначала он крутится около Исаакиевского собора, потом вдруг оказывается на другом берегу Невы (врубается подсветка прожекторами), потом вертится вообще непонятно где. В итоге какой-то самосвал уже утром(!) высыпает на него снег, а потом опять наступает ночь. Новогодняя, ога!..

Впрочем, что бы там не происходило, а таки с наступающим вас!.. =)) newyear
 
Форум » Кино, телевидение, музыка, чтиво » Кино: обсуждения, рецензии, ляпы » "..Со мною вот что происходит.." (ы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz